21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Днем 21 августа в Ростове-на-Дону загорелись частные малоэтажные дома в историческом центре города...

Террористическая ячейка, совершившая нападения на пешеходов в Каталонии 17–18 августа, планировала устроить взрыв в храме Саграда-Фамилия, одной из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Об этом сообщает сайт El Español, не указывая источники информации...

Судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки. Решение об отказе от обеспечительных мер было вынесено 18 августа, внимание на него обратило РАПСИ.

Теракты в Каталонии — главная тема недели во всех мировых СМИ. Однако 19 августа в Сургуте произошло другое нападение: мужчина бросился с ножом на прохожих, ранил семь человек и был застрелен полицией. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство», но дело не расследуют как теракт. Итоговые передачи российских федеральных каналов произошедшее в Сургуте проигнорировали. Вот о чем рассказали телезрителям...

В Хабаровске во время уличной драки, которая произошла утром 20 августа в кафе «Галерея», погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
ВМС США приостановят операции по всему миру из-за инцидента с эсминцем
ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе, заявил глава морских операций адмирал ...

В США началось полное солнечное затмение
Жители 14 американских штатов в понедельник начали наблюдать полное солнечное затмение, сообщают местные СМИ. В США миллионы человек для наблюдения за явлением прибыли на так называемую "линию ...

Сурков назвал «полезной и конструктивной» встречу с Волкером
Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся в понедельник в Минске встречей со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером, назвав ее "полезной и ...


Информация к новости
  • Просмотров: 10898
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редактор
  • Дата: 13-02-2012, 11:17
  • В закладки:
  • 0
13-02-2012, 11:17

Досуг » Это интересно » К празднику / Сервируем стол ко Дню Святого Валентина      


14 февраля. Многие ждут этого праздника именно для того, чтобы сказать о своей любви, признаться в ней с помощью маленькой открытки в виде сердечка и проявить всю свою нежность и ласку, уделить внимание и посвятить один день своему самому дорогому, близкому и любимому человеку. В этот день мы с особенным трепетом выбираем открытки, тщательно подбираем важные слова, упаковываем подарки, готовим сюрпризы и волнуемся, как перед первым свиданием. В этот самый романтичный праздник нам хочется удивлять любимых, делать сюрпризы и дарить цветы.


Подарки упакованы, признания записаны, и настроение у нас самое романтичное, осталось только создать подходящую атмосферу, чтобы свидание с любимым человеком получилось по-настоящему трогательным. Не обязательно тратить целый день на надувание шариков и раскладывание их по всем возможным плоскостям квартиры, можно подготовить несколько милых сюрпризов в виде шоколадок и открыток, а также организовать романтический ужин, обед или завтрак, кому как больше нравится.


Начнем с завтрака, поскольку на обед или ужин всегда можно пригласить друзей, а завтракают влюбленные чаще всего вдвоем. С самого утра создать легкое, игривое и романтичное настроение поможет сладкий поцелуй и вкусный завтрак, приготовленный нашими заботливыми руками. К такому завтраку лучше подготовиться заранее и купить или испечь вкуснейшие десерты в виде главного символа праздника – сердец. Постелите на стол легкую вязаную крючком скатерть или белую шаль, она придаст нежности сервировке. Поставьте на стол ваши любимые цветы, которые вскоре можно будет заменить на те, которые подарит любимый. В утреннем полумраке свечи окажутся как нельзя кстати, только представьте холодное февральское утро, в окошко заглядывает хмурое серое небо, ветер гоняет непослушных снежинок, а вы вдвоем будто не замечаете этого, окутанные теплым светом пары горящих свечей.


Украсить стол можно и памятными вещами, например, фотографиями вашей первой встречи или собрать все подаренные друг другу валентинки, чтобы вместе вспомнить, улыбнуться и освежить чувства. Если же этот день всех влюбленных вы впервые отмечаете вместе, то для украшения стола подойдут вырезанные вами сердечки из цветной бумаги, на которых можно написать несколько теплых слов и красиво разложить их по столу, оригинально будут смотреться небольшие шоколадки, перевязанные лентой, к которым приложена миниатюрная открытка с романтичным стихотворением. Мило и нежно будет выглядеть открытка, перевязанная красивым бантом и уложенная рядом с салфеткой. Украшать можно и посуду, например, купите арбуз, сделайте из его части салат или коктейль, а из оставшейся части вырежьте сердечки и украсьте ими чашки или приготовленное вами блюдо.


Арбуз зимой удовольствие не из дешевых, так же, как и многочисленные открытки, бантики и ленточки. Не слушать же романсы, которые финансы обязательно постараются спеть после такого расточительства! Да и вообще хочется чего-нибудь оригинального и вместе с тем душевного, чтобы и в сервировку была вложена частичка тепла и заботы. Если хочется, значит обязательно надо сделать. Накройте стол скатертью, желательно нежного оттенка, подберите ей в тон салфетки и цветную бумагу. Именно из цветной бумаги получится оригинальное украшение всего вашего стола. Вспомните, как в школе из нее вы делали гирлянды! Сверните лист в несколько раз и вырежьте половинку сердечка, следя за тем, чтобы не задеть линию сгиба, после чего разверните получившуюся гирлянду из сердец, закрепите края и используйте ее как оформление подставок под чайник, чашки, тарелки или просто как милое украшение стола.


Сервировка стола для романтического ужина существенно отличается от предыдущих вариантов. Зимой темнеет очень рано, поэтому нужно продумать все варианты освещения. Яркий свет электрических ламп лучше оставить для других вечеров, а для дня святого Валентина подойдет согревающий мягкий и уютный свет горящих свечей. Танец теней, заманчивые блики на бокалах и таинственный полумрак поддержат интимную атмосферу этого праздника. Вечером можно позволить себе немного вина или шампанского, значит, на смену утренним чашкам придут утонченные хрустальные бокалы. И если на завтрак можно было схитрить и подать только десерт, то на ужин этот номер не пройдет. И хотя он должен быть легким, особенно если вы надеетесь на продолжение, без подачи нескольких блюд не обойтись. Несколько блюд, значит необходимо и несколько комплектов посуды, которые к слову, не обязательно должны быть украшены россыпью сердечек и купидончиков, достаточно, чтобы они вписывались в общую цветовую гамму и не противоречили остальным украшениям стола.


Далеко не каждый из нас испытывает чувство влюбленности, но праздник такой яркий, такой романтичный и такой добрый и нежный, что мы просто не можем себе позволить его пропустить и не отпраздновать. Поэтому мы приглашаем к себе одиноких друзей или подруг и все равно устраиваем романтический ужин. Если компания подобралась исключительно женская, то в сервировке можно позволить себе такие девочковые элементы декора, как, например, перья, посуду в сердечко и цветные конфетки. В качестве центральной композиции стола можно использовать стеклянную вазу для конфет, для этого наполните ее разноцветными конфетками и установите внутри большую широкую свечу. Вокруг вазы разложите боа и на некотором расстоянии расставьте маленькие свечи. Обилие перьев в сочетании со свечами – декор весьма пожароопасный, поэтому, если площадь стола небольшая, лучше использовать лепестки цветов, которые наполнят воздух приятным ароматом и создадут романтичную атмосферу.


От ужина в сугубо женском формате перейдем к нейтральному, подходящему и для смешанной компании. Придется отказаться от ярких, кричащих цветов этого праздника и вместо красного и розового использовать, например, благородный бордовый. Вместо классической вазы поставьте на стол низкую прямоугольную, перевяжите ее лентой и поставьте цветы, срезанные поближе к бутону. Салфетки лучше также подобрать в тон, украсить бантом и приложить открытку с приятными теплыми словами. Для такого стола ведерко для шампанского окажется как нельзя кстати. Если ведерка у вас нет, всегда можно сделать его самостоятельно. Вам понадобится неглубокая, но широкая ваза, оберточная бумага, подходящая по цвету и к теме праздника, а также ленты. Обклейте вазу бумагой, красиво перевяжите лентой, наполните льдом и поставьте бутылку шампанского.


В день святого Валентина можно пофантазировать и предстать перед любимым в образе королевы сердец. Для создания подобного антуража вам не обойтись без колоды карт, особенно без червовой дамы. Карты будут отличным украшением стола, а червовая масть только поддержит главный символ праздника. Основные цвета для сервировки стола в этой теме – белый, красный и черный. Открытки и поздравления можно упаковать в белый конверт, приклеить к нему вырезанное из красной бумаги сердце и перевязать черной кружевной лентой. Также для оформления такого стола пригодятся черные салфетки, перевязанные красной лентой, и солонка с перечницей в виде шахматных фигур короля и ферзя. Вдоль скатерти можно пустить несколько кружевных лент и дополнить сервировку благородными красными розами.


Для многих пар ужин в день всех влюбленных становится особенным, к нему готовятся заранее, эту встречу предвкушают, а в воздухе витает легкое волнение. Для того чтобы поддержать праздничное настроение друг у друга, вовсе не обязательно идти в шумные рестораны, которые по праздникам всегда переполнены, можно организовать всё дома и провести время в тихой, интригующе интимной атмосфере. Ваши вкусы и вкусы вашего партнера никто не знает лучше вас самих, поэтому подключайте фантазию, вспоминайте то, что нравится вам обоим, экспериментируйте, и пусть день святого Валентина станет для каждого из вас нежным и романтичным днем, проведенным с самым дорогим и любимым человеком.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 10898  ==  Комментариев: 0    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх